Nutrição clínica é a área da nutrição pela qual são tratadas as diversas enfermidades que acometem o ser humano, através da alimentação. A Nutrição clínica atua também prevenindo o aparecimento de doenças através de uma alimentação saudável e de forma terapêutica no controle de doenças crónicas.

PRINCIPAIS DOENÇAS E TRATAMENTOS

Esta especialidade oferece-lhe um programa alimentar adaptado às suas características, com fim a prevenir e tratar diferentes doenças.
Algumas das áreas em que a nossa Nutricionista pode apoiar:
Fortaleça a sua saúde e previna doenças
  • Controlo do apetite e do peso
  • Alimentação durante a gravidez
  • Alimentação do bebé
  • Crescimento saudável
  • Rendimento na prática desportiva
  • Alimentação vegetariana
Controle a sua doença
  • Obesidade
  • Diabetes
  • Doenças gastrointestinal
  • Alergia e intolerância alimentar
  • Doença cardiovascular e seus fatores de risco (como o colesterol elevado e a hipertensão arterial).

CURRICULUM VITAE RESUMIDO

Licenciada em Ciências da Nutrição e Alimentação pela Faculdade de Ciências da Nutrição e
Alimentação da Universidade do Porto, em 2008.
Estágios Curriculares realizados em Administração de Serviços de Alimentação na
Universidade Federal de Santa Catarina - Brasil e no Centro de Saúde de Lousada, de 2007 a
2008.
Experiência em atendimento clínico, realização de rastreios e sessões de educação alimentar,
desde 2009.
- Reeducação alimentar, emagrecimento, nutrição e digestão, pré-concepção, gravidez e pós-
parto.
- Sessões de educação alimentar em Jardins de Infância, Escolas Secundárias e Colégios,
Workshops de culinária saudável.
- Acções de formação a profissionais de saúde em Unidades de Saúde Familiar e sessões de
esclarecimento com utentes e profissionais de Instituições de Apoio Social.

Formadora e Palestrante:
APN, CESPU, AIDA, SINERCONSULT, Yoonic, ESSE Mood, Associação de Estudantes da
FCNAUP, Associação Nacional de Estudantes de Nutrição.