Nutrição clínica é a área da nutrição pela qual são tratadas as diversas enfermidades que acometem o ser humano, através da alimentação. A Nutrição clínica atua também prevenindo o aparecimento de doenças através de uma alimentação saudável e de forma terapêutica no controle de doenças crónicas.

PRINCIPAIS DOENÇAS E TRATAMENTOS

Esta especialidade oferece-lhe um programa alimentar adaptado às suas características, com fim a prevenir e tratar diferentes doenças.
Algumas das áreas em que a nossa Nutricionista pode apoiar:
Fortaleça a sua saúde e previna doenças
  • Controlo do apetite e do peso
  • Alimentação durante a gravidez
  • Alimentação do bebé
  • Crescimento saudável
  • Rendimento na prática desportiva
  • Alimentação vegetariana
Controle a sua doença
  • Obesidade
  • Diabetes
  • Doenças gastrointestinal
  • Alergia e intolerância alimentar
  • Doença cardiovascular e seus fatores de risco (como o colesterol elevado e a hipertensão arterial).

CURRICULUM VITAE RESUMIDO

Licenciada em Ciências da Nutrição (pré-bolonha) pela Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto
Estágio curricular realizado no Centro Hospitalar do Porto e Instituto Politécnico do Porto
Mestre em Saúde Pública pela Faculdade de Medicinada Universidade do Porto
Estágio curricular realizado no Instituto de Engenharia Biomédica
Centro Hospitalar do Porto, dando apoio à consulta de nutrição e ao internamento no Centro Hospitalar do Porto (estagio setembro 2007 a junho 2008)
Colaboradora do Agrupamento e da Liga dos Amigos do Centro de Saúde da Foz do Sousa (LACSFS), no âmbito do Projeto “Saber Comer para Bem Crescer” (setembro 2008 a julho 2012)
Responsável pelo projeto de educação alimentar na Escola Secundária do Castêlo da Maia e que se inseriu num estágio profissional na Função Pública (setembro 2010 a agosto 2011)
Colaboradora do Projeto de prevenção da obesidade, aprovado e financiado pela DGS - Jardim de Infância / Instituto Van-Zeller e do ATL da Junta de Freguesia de Massarelos no Espaço T (setembro 2011 a janeiro 2013)
Colaboradora do Projeto de Prevenção Primária de Cancro Colo-retal em 6 escolas básicas do Porto, aprovado e financiado pela Direção-Geral da Saúde na Europacolon Portugal(fevereiro 2012 a janeiro 2013)
Investigadora do Departamento de Epidemiologia Clínica, Medicina Preditiva e Saúde Pública, no âmbito do Projeto HabEat –“Determining factors and critical periods in food habit formation and breaking in early childhood: a multidisciplinary approach”, na Faculdade de Medicina da Universidade do Porto(FMUP) (fevereiro 2013 a dezembro 2013)
Investigadora, no âmbito do Projeto “Compreender a dinâmica da gordura corporal–o efeito mediador dos padrões e comportamentos alimentares“, no Instituto de Saúde Pública da Universidade do Porto (ISPUP)