Nutrição clínica é a área da nutrição pela qual são tratadas as diversas enfermidades que acometem o ser humano, através da alimentação. A Nutrição clínica atua também prevenindo o aparecimento de doenças através de uma alimentação saudável e de forma terapêutica no controle de doenças crónicas.
PRINCIPAIS DOENÇAS E TRATAMENTOS
-
Controlo do apetite e do peso
-
Alimentação durante a gravidez
-
Alimentação do bebé
-
Crescimento saudável
-
Rendimento na prática desportiva
-
Alimentação vegetariana
-
Obesidade
-
Diabetes
-
Doenças gastrointestinal
-
Alergia e intolerância alimentar
-
Doença cardiovascular e seus fatores de risco (como o colesterol elevado e a hipertensão arterial).
CURRICULUM VITAE RESUMIDO
Licenciada em Ciências da Nutrição e Alimentação pela Faculdade de Ciências da Nutrição e
Alimentação da Universidade do Porto, em 2008.
Estágios Curriculares realizados em Administração de Serviços de Alimentação na
Universidade Federal de Santa Catarina - Brasil e no Centro de Saúde de Lousada, de 2007 a
2008.
Experiência em atendimento clínico, realização de rastreios e sessões de educação alimentar,
desde 2009.
- Reeducação alimentar, emagrecimento, nutrição e digestão, pré-concepção, gravidez e pós-
parto.
- Sessões de educação alimentar em Jardins de Infância, Escolas Secundárias e Colégios,
Workshops de culinária saudável.
- Acções de formação a profissionais de saúde em Unidades de Saúde Familiar e sessões de
esclarecimento com utentes e profissionais de Instituições de Apoio Social.
Formadora e Palestrante:
APN, CESPU, AIDA, SINERCONSULT, Yoonic, ESSE Mood, Associação de Estudantes da
FCNAUP, Associação Nacional de Estudantes de Nutrição.